今天是: 网上投稿 设为首页 加入收藏
 
热线:0734-6811245 您的位置:衡阳县青年在线 > 工作动态 > 蒸阳团讯 > 正文
衡阳县举办基层团干培训班
      发布时间 17/06/22     阅读 】次

衡阳县举办基层团干培训班

 

为进一步加强基层团干部队伍建设,提升团干部队伍素质,6月18-19日,团县委在县委党校举办衡阳县基层团干部培训班。团县委全体成员以及全县乡镇、县直机关团组织负责人,县属各高中、各乡镇中心学校、各社办中学团组织负责人共计100余人参加。

 

衡阳县举办基层团干培训班

 

衡阳县举办基层团干培训班

 

开班仪式上,团县委副书记(主持工作)胡列文强调了举办此次团干培训班的意义,对参会学员提出三点希望:希望大家要珍惜培训机会,提高学习主动性,增强知识储备;要学以致用,提高学习的有效性,做到知行合一;要勇于善于创新,提高学习开拓性,提升工作能力。

 

衡阳县举办基层团干培训班

上午的培训课上,下沉在衡阳县工作的团中央办公厅刘恺同志围绕“如何做好基层团组织工作”,从共青团是做什么的、如何做好基层团工作、拥护共产主义、团干部成长方向、共青团重点工作等方面,给团干们上了一堂内涵深刻、内容丰富、形式活泼的专题基层团委培训课,课后大家纷纷表示受益匪浅。

 

衡阳县举办基层团干培训班

 

此次培训还邀请到共青团湖南省团校校长艾理生教授进行专题授课,艾校长结合众多实例,围绕“团干部素质能力与培养”这一主题,从重视七个决定,成就七个健康、提升七种能力等方面作了精彩的阐述,整个讲课生动形象,对团干的成长成才具有极大的指导意义。

 

衡阳县举办基层团干培训班

最后,结业仪式上,团县委副书记彭琳媛强调,希望通过此次培训,团干们要找准问题,创新工作思路;要加强学习,夯实理论基础;要担起责任,提高业务能力;要迅速落实,做好当前工作。

【 作者: 衡阳县共青团  】 
   

中国共青团衡阳县委员会 地址:湖南省衡阳县县委会 电话:0734-6811245 电子邮箱:hyxgqt2006@163.com
本网站所有的文字内容、图片和风格,未经允许,不得转载、摘抄和模仿,否则视为侵权!
ICP备案号:
湘ICP备11003882号 衡阳县共青团QQ群:14326824