今天是: 网上投稿 设为首页 加入收藏
 
热线:0734-6811245 您的位置:衡阳县青年在线 > 工作动态 > 基层动态 > 正文
开讲啦,团课原来可以这么生动活泼——团中央办公厅刘恺给衡阳县一中团员上团课
      发布时间 17/05/24     阅读 】次

         5月19日,团中央办公厅领导刘恺一行到衡阳县第一中学调研基层团建工作。团县委副书记(主持工作)胡列文,县一中校长吴同春,党总支书记李新本等陪同调研,县一中100余名团员代表参加活动。

        校长吴同春向刘恺主任介绍了学校历史、升学率等基本情况,尤其是多年来在德育方面所做的工作,校团委书记赵力生就学校团建工作作了简要汇报。了解情况后,刘恺主任对县一中党政领导高度重视团建工作表示赞赏,对县一中团委在团员发展、团籍管理、主题教育活动、志愿服务等方面的工作给予了高度肯定。
 
 
        刘恺主任指出,共青团改革就是要正本清源,强“三性”、去“四化”,团组织要成为有温度、有爱心的组织,团干部要走近青年、温暖青年、团结青年跟党走。刘恺主任还介绍了当前团中央从严治团的精神,阐述了中学共青团改革的历史背景和现实需要。
 
       
        调研后,刘恺主任一行来到了县一中1620班,给学生们上“如何做一名合格的共青团员”的主题团课。课堂上,刘恺主任从“团中央是干什么的入手”,由“小明、小方和共青团的故事”导入,结合“共产主义”“坚决拥护中国共产党的领导”“勤奋学习,积极工作”三个重点来回答“如何做一名合格的共青团员”,讲课中穿插了团的历史、国际国内时事和自身成长的体会,给团干部和团员青年上了一堂十分精彩生动的团课,课堂互动活跃,团员发言积极,团课在刘恺主任和团员青年一起重温入团誓词中结束,课后,团员青年们纷纷表示,能够在衡阳县听到团中央的大哥哥给我们上团课,很受鼓舞,关于共青团的很多疑惑都得到了解答,自己团员意识更强了,前进方向更加清晰。
 
        此次活动标志着县一中“一学一做”团课大讲堂活动进一步推向深入。李新本表示:要按照团中央办公厅刘恺主任的要求,结合新时期的特点,切实加强基础团务工作,并通过开展形式多样的活动,进一步提升基层团组织对团员的吸引力、凝聚力和影响力。
 

【 作者: 衡阳县共青团  】 
   

中国共青团衡阳县委员会 地址:湖南省衡阳县县委会 电话:0734-6811245 电子邮箱:hyxgqt2006@163.com
本网站所有的文字内容、图片和风格,未经允许,不得转载、摘抄和模仿,否则视为侵权!
ICP备案号:
湘ICP备11003882号 衡阳县共青团QQ群:14326824