今天是: 网上投稿 设为首页 加入收藏
 
热线:0734-6811245 您的位置:衡阳县青年在线 > 最新文件 > 正文
第三届船山文化夏令营活动方案
      发布时间 16/07/26     阅读 】次

  第三届船山文化夏令营活动方案  

    一、活动背景
  船山文化是湖湘文化的重要源头,彭玉麟、曾国藩、谭嗣同、毛泽东等皆深受船山文化之熏陶。为弘扬船山文化,领悟古圣先贤的灼见真知,让亲子家庭、农村百姓、传统文化志愿者共同学用经典,持续开展船山文化夏令营活动,有利于传承和实践中华文明的精髓,让经典生活化,生活经典化,有利于让孩子从小深明大义、立志高远,懂得敦伦尽分、孝亲尊师,有利于让民众增强文化自信,重建礼仪文明。
   二、活动主题:六经传习 别开生面
   三、组织机构
  指导单位:中共衡阳市委宣传部
  主办单位:中共衡阳县委宣传部
  承办单位:共青团衡阳县委员会
  衡阳县文明办
  衡阳县曲兰镇人民政府
  协办单位:衡阳县教育局
  衡阳县文体广新局
  衡阳县广播电视台
  衡阳县市场和质量监督管理局
  衡阳县慈善总会
  四、活动时间:2016年8月18日-2016年8月23日
  五、活动地点:衡阳县曲兰镇湘西村
  六、活动规模:60人(其中亲子家庭20对,40人;志愿者20人)
  七、活动内容:见附件1
  八、报名方式:通过关注“衡阳县共青团”官方微信或登录衡阳县青年在线网站报名,《第三届船山文化夏令营亲子家庭报名表》见附件2.
  九、活动说明:
  (一)志愿者招募。志愿者招募在县委宣传部的统筹安排下,各相关单位分块招募。(团县委:负责志愿者老师招募;曲兰镇:负责社会志愿者招募)。
  (二)营员招募。为保障效果,本期共招募20对亲子家庭,每个孩子必须有1名家长全程陪同。因机会难得,名额限制,团县委将甄选营员,报名未能参加的亲子家庭,敬请谅解。
  (三)活动费用。本次活动为公益国学夏令营,除住宿费由营员自理外(住宿费为40元/人/晚,由营员自己缴付给所住农户),其他费用均由活动方负责(含服装费、用餐费、传统文化经典书籍费用、资料费、保险费、交通费等),其他个人自行开销的部分由个人承担。
  (四)活动宣传。活动作为我县发展乡村旅游和弘扬船山文化的有力载体,将进行全程摄影,实现全方位宣传。

  

  网上在线报名,请点击此进入

 附件:第三届船山文化夏令营活动方案下载.doc

 

【 作者: 衡阳县共青团  】 
   

中国共青团衡阳县委员会 地址:湖南省衡阳县县委会 电话:0734-6811245 电子邮箱:hyxgqt2006@163.com
本网站所有的文字内容、图片和风格,未经允许,不得转载、摘抄和模仿,否则视为侵权!
ICP备案号:
湘ICP备11003882号 衡阳县共青团QQ群:14326824