今天是: 网上投稿 设为首页 加入收藏
 
热线:0734-6811245 您的位置:衡阳县青年在线 > 工作安排 > 正文
关于在“五四”期间开展“我的中国梦”主题系列活动的通知
      发布时间 13/04/15     阅读 】次

 

 
共青团衡阳县委文件
 
蒸团通字[2013]3
 
 


 

关于在五四期间开展“我的中国梦”
主题系列活动的通知
 
各基层团组织:
今年是建团91周年和五四运动94周年,为进一步激励和动员全县广大团员青年弘扬五四精神,贯彻落实习近平总书记关于“中国梦”的一系列重要论述,引导广大青少年为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、持续奋斗,成为构筑“中国梦”发展蓝图的生力军,团衡阳县委决定在全县团员青年中广泛开展“我的中国梦”主题系列活动。现将有关事宜通知如下:
一、活动时间
2013430—530
二、活动内容
1、在学校系统,各学校团组织要通过开展“我的梦·中国梦”主题团日活动、重温入团誓词、主题征文、学团史、知团情知识竞赛等活动,组织动员团员青年开展理论学习和党史团情教育;要广泛组织开展以“红领巾相约中国梦”为主题的青少年教育活动,深入解读“中国梦”的历史底蕴和时代内涵,宣讲我国革命、建设和改革的历史进程、辉煌成就、宝贵经验和前进方向,教育和引导学生树立以实干兴邦精神奋力实现中华民族伟大复兴的光荣梦想。
 2、在青农系统,各乡镇团组织要充分结合全年团的重点工作和党政中心工作,就围绕农村青年的创业致富开展各类宣传教育和实践活动;继续开展劳动青年最光荣青年团员下基层等贴近群众,走进基层的主题活动,引导广大农村青年全面准确地理解党的路线、方针和政策,坚定中国特色社会主义的理想信念。
3、在青工系统,各单位团组织要结合本单位实际,围绕单位中心工作以及如何岗位建功,至少要保证举办一项有声势、有规模、有影响的活动,要把开展活动的过程,作为立足岗位、提高素质、成长成才的过程;同时要积极配合、踊跃参加团县委统一组织的活动,营造隆重热烈、积极向上的浓厚氛围。
4、广泛开展青年志愿者活动。以相互关爱,服务社会为主题,动员广大青年积极投身志愿服务活动。推动闲散青少年关爱志愿服务行动、社区志愿帮扶服务行动、青年志愿者保护母亲河行动等各项品牌活动,为困难群众排忧解难、为公益事业尽心出力,进一步弘扬志愿服务理念,引导广大青年在促进社会和谐中多做贡献。
三、活动要求

【 作者: 团衡阳县委  】 
   

中国共青团衡阳县委员会 地址:湖南省衡阳县县委会 电话:0734-6811245 电子邮箱:hyxgqt2006@163.com
本网站所有的文字内容、图片和风格,未经允许,不得转载、摘抄和模仿,否则视为侵权!
ICP备案号:
湘ICP备11003882号 衡阳县共青团QQ群:14326824