今天是: 网上投稿 设为首页 加入收藏
 
热线:0734-6811245 您的位置:衡阳县青年在线 > 工作安排 > 正文
乡镇实体化“大团委”建设工作指南乡(镇团委)
      发布时间 12/10/16     阅读 】次

乡镇实体化“大团委”建设工作指南

(乡镇团委)

 

1. 向乡镇党委、政府专题汇报实体化“大团委”建设工作,就本乡镇开展此项工作争取重视和支持。

2. 开展调查摸底,全面掌握乡镇特别是镇区内团员、青年的数量、分布、从业和聚集等情况。

3. 按照“平均1名乡镇专兼职团委成员负责新建不少于2个直属团组织、1个乡镇新建不少于20个直属团组织”的工作标准,结合实际情况,制定建团计划、具体方案、工作流程和推进进度表。

4. 根据调查摸底情况,请乡镇党、政领导召集具备建团条件的单位或区域负责人开会,统一安排部署。

5. 落实乡镇团委书记、副书记和委员的建团责任,确保完成目标任务。发动大学生村官参与“大团委”建设工作,充分发挥大学生村官的作用。

6. 团中央将于10月中旬依托“中国共青团网”,启用乡镇实体化“大团委”建设工作台账统计系统,由乡镇团委填报基础数据,省、地市、县团委汇总、核查。要及时录入新建直属团组织数量、新建组织成员、覆盖青年数量等情况,做到随建随填,确保数据及时进入台账统计系统。

7. 指导已建直属团组织每月至少开展1次活动,尤其要利用好元旦、春节有利契机,因地制宜开展文体类、技能培训类、公益服务类和就业创业类等活动。

8. 挖掘好的工作案例和典型,及时报上级团组织。

 

【 作者: 团衡阳县委  】 
   

中国共青团衡阳县委员会 地址:湖南省衡阳县县委会 电话:0734-6811245 电子邮箱:hyxgqt2006@163.com
本网站所有的文字内容、图片和风格,未经允许,不得转载、摘抄和模仿,否则视为侵权!
ICP备案号:
湘ICP备11003882号 衡阳县共青团QQ群:14326824