今天是: 网上投稿 设为首页 加入收藏
 
热线:0734-6811245 您的位置:衡阳县青年在线 > 工作动态 > 蒸阳团讯 > 正文
共青团衡阳县委关于申报2018年度衡阳县共青团工作 “优秀共青团员”“ 优秀团干部”“优秀少先队辅导员”“十佳青年志愿者”“五四红旗团委”“五四红旗团支部(总支)”的通知
      发布时间 19/03/11     阅读 】次

各乡镇团委,县直各单位团组织,各中、小学校团组织,县驻外团工委,县个体私营经济组织团工委:

  为进一步激励全县广大团员青年认真学习、勤奋工作,加强团员队伍先进性建设,深化“五四红旗团委(团支部)”创建活动,深入推进团的基层建设,共青团衡阳县委决定在全县开展2018年度“优秀共青团员”“优秀团干部”“优秀少先队辅导员”“十佳青年志愿者”“五四红旗团委”“五四红旗团支部(总支)”评选工作。现将申报工作有关事项通知如下。
       一、申报条件
      (一)衡阳县优秀共青团员
      1.理想信念坚定,道德品行优秀,模范作用突出,遵规守纪自觉。
      2.按要求参加“三会两制一课”和团的活动。自觉遵守团的章程,模范履行团员的各项义务,按规定缴纳团费,积极参加团的活动。
      3.团龄在一年以上(截至2019年4月30日),本人基本信息已录入全团“智慧团建”系统。
      4.登记为注册志愿者,经常性参加志愿服务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。
      “衡阳县优秀共青团员”推报人选年龄不得超过28周岁(1991年4月30日后出生),专职团干部不参加评选。
      (二)衡阳县优秀团干部
      1.理想信念坚定,道德品行优秀,忠诚党的事业,严守党的纪律,注重党性修养,敢于担当,清正廉洁,热爱团的岗位,心系广大青年,积极参加“1+100”,在青年中具有较强的影响力、号召力。
      2.能按时参加各级团组织的各项工作会议,能认真落实团组织交办的各项事务和工作,贯彻落实不打折扣、不降低标准、不放松要求,从事团的工作一般累计不少于2年,本人基本信息已录入全团“智慧团建”系统。
      3.能主动承担各级团组织的各种活动和志愿服务等工作,能积极配合各级团组织做好对全县青年和社会团体的指导和管理工作。
      4.登记为注册志愿者,经常性参加志愿服务;成为网络宣传员,传播青春正能量,积极参与构建清朗网络空间。
      (三)衡阳县优秀少先队辅导员
      1.忠诚党的教育事业,热爱少年儿童,热爱少先队工作,为繁荣红领巾事业,促进少年儿童成长做出积极贡献。
      2.切实做好少年儿童思想品德教育工作,努力钻研少先队工作业务,具有竭诚为少年儿童健康成长服务的事业心、责任感和扎实的工作作风,具有良好的道德修养,处处做少年儿童的表率,深受少年儿童的欢迎和爱戴。
      3.富有开拓进取的创新意识和严谨务实的科学态度,努力探索和掌握现代教育的理论和方法,积极组织开展各项少先队活动,在加强和改进未成年人思想道德建设、服务少年儿童健康成长的工作中富有成效。
      4.认真研究新时期少年儿童身心规律和健康成长需要,适应教育规律,适应教育改革的新要求,在有益于少年儿童身心健康成长的工作中有创新,有建树,成绩显著。
      (四)衡阳县十佳青年志愿者
      1.年龄为18周岁至40周岁(1979年4月30日-2001年4月30日出生)的衡阳县籍青年,或在衡阳县工作、居住五年以上的外县籍青年。
      2.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。
      3.遵纪守法、热爱生活,无私奉献,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,具有较强的社会责任感。
      4.长期坚持开展志愿服务并做出较大贡献,登记为注册志愿者时间达到1年以上。
      (五)衡阳县五四红旗团委
      1.政治建设好,组织基础好,工作效果好,班子建设好,团员青年反响好。推动所属团组织扎实开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践。
      2.申报单位中,建设有“青年之家”综合服务平台的优先考虑。
      3.申报单位有注册志愿者组织,团干部全部成为注册志愿者。
      4.申报单位所属团组织均已录入“智慧团建”系统。
      (六)衡阳县五四红旗团支部(总支)
      1.政治建设好,组织基础好,工作效果好,班子建设好,组织设置规范,按期换届,认真履行民主选举程序,工作制度健全。
      2.规范开展发展团员、团费收缴等工作,认真执行“三会两制一课”制度。积极开展基层团建创新探索。扎实开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践。已录入“智慧团建”系统。
      3.申报单位有注册志愿者组织,团干部均为注册志愿者。
已经被推报为“衡阳县五四红旗团委”候选单位的,不得同时推报其下属团支部(总支)。
      三、工作要求
      1.坚持严实标准,确保人选过硬。各级团组织在人选推荐工作中要提高政治站位,严格对照申报条件,严把人选政治关、品行关、形象关。要征求人选所在单位团员青年、党团组织及有关方面意见,审核有关档案材料。
      2.坚持面向一线,确保公平公开。推荐的人选(单位)应主要来自基层,重点面向基层一线、普通岗位,兼顾战线分布。确定的推报人选(单位),需在人选(单位)所在地区或单位进行不少于5个工作日的公示。
      于3月29日前,将评选各类奖项的申报表(一式2份)、申报名单汇总表、申报事迹材料(2000字左右)、佐证材料(所获荣誉证书或文件复印件、志愿者注册证明等)、公示无异议的证明材料原件(附电子版)报团县委办公室。申报材料用普通A4 纸黑白打印,不得过度包装。逾期不报,视为自动放弃名额。

      联系人:肖琪、罗莎
      电   话:0734-6811245
      电子邮箱:hyxgqt2006@163.com


附件:

           1.2018年度衡阳县共青团工作“优秀共青团员”“优秀团干部”“优秀少先队辅导员”“十佳青年志愿者”“五四红旗团委”“五四红旗团支部(总支)”推荐名额分配表

      2.2018年度衡阳县“优秀共青团员”申报表

      3.2018年度衡阳县“优秀团干部”申报表

      4.2018年度衡阳县“优秀少先队辅导员”申报表

      5.2018年度衡阳县“十佳青年志愿者”申报表

      6.2018年度衡阳县“五四红旗团委”申报表

      7.2018年度衡阳县“五四红旗团支部(总支)”申报表

共青团衡阳县委
2019年3月11日

  附件:/uploadfile/201903/14/927277025.doc

【 作者: 衡阳县共青团  】 
   

中国共青团衡阳县委员会 地址:湖南省衡阳县县委会 电话:0734-6811245 电子邮箱:hyxgqt2006@163.com
本网站所有的文字内容、图片和风格,未经允许,不得转载、摘抄和模仿,否则视为侵权!
ICP备案号:
湘ICP备11003882号 衡阳县共青团QQ群:14326824