今天是: 网上投稿 设为首页 加入收藏
 
热线:0734-6811245 您的位置:衡阳县青年在线 > 工作动态 > 蒸阳团讯 > 正文
奋进新时代 争做追梦人 ——共青团衡阳县委开展3.5学雷锋志愿服务活动
      发布时间 19/03/06     阅读 】次

 

  

  

 

   夏明翰广场活动现场

   为弘扬和传承雷锋精神,深化“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,展示衡阳县青年朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,3月5日上午,县文明办、团县委组织开展了以“奋进新时代,争做追梦人”为主题的学雷锋集中志愿服务活动。县委副书记蒋达宏,县委常委、宣传部长賀畅等领导出席活动。

  

   县委副书记蒋达宏(图右)、县委常委、宣传部长贺畅(图左)、团县委书记胡列文(图中)参与志愿服务活动

   本次活动主要围绕夏明翰广场、敬老院和特殊教育学校开展,由县检察院、法院、司法局、卫计局、民政局、税务局、环保局、人民医院、中医院、供电公司、县一中、县职业中专、湘南技工学校、农业银行、衡州农商银行等单位,船山助学志愿者协会、积善志愿者协会、仁爱协会等志愿服务组织,共30余支志愿服务队伍近500名志愿者共同参与。

 

   

   

   志愿服务团队合影

    当天,尽管夏明翰广场春雨淅沥,志愿者依旧群情激昂。义诊、健康咨询、义务理发、家电义修、金融政策宣传、防假币知识讲解、便民利民新政策、防毒禁毒、法律法规宣传、爱心助学等活动开展如火如荼。

  

  

  

    

   在夏明翰广场开展义诊、义修、政策宣传等活动

    在夏明翰集中志愿服务活动开展得热火朝天的同时,县民政局志愿者们走进了衡阳县城乡社会救助服务中心,陪伴孩子们一起唱歌跳舞、做游戏,给予他们来自社会的关爱与陪护,并为他们送去书包、文具、牛奶等学习和生活用品。衡阳县光荣院,县一中20余名志愿者为孤寡老人送上了一台精彩纷呈的文艺汇演,和牛奶、水果和补品等生活用品。

  

  

  

  

   在县城乡救助服务中心和光荣院,志愿者们为老人和残疾孩童送温暖、送欢笑

   今年的3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个中国青年志愿者日。但学雷锋,不仅在三月,借此契机,共青团衡阳县委呼吁广大团员青年,保持朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,积极投身志愿服务领域,在全社会形成做好事做善事做志愿者的良性互动。

【 作者: 衡阳县共青团  】 
   

中国共青团衡阳县委员会 地址:湖南省衡阳县县委会 电话:0734-6811245 电子邮箱:hyxgqt2006@163.com
本网站所有的文字内容、图片和风格,未经允许,不得转载、摘抄和模仿,否则视为侵权!
ICP备案号:
湘ICP备11003882号 衡阳县共青团QQ群:14326824